
안녕하세요 캐런네 오늘식탁이 왔어요~
이번 식탁에는 저녁에 남편과 먹은 음식이라
2인분 기준입니다 후후
양배추가 거의 꼬다리 부분만 남기도 했고
간단히 먹고 싶은데 뭐 방법이 없을까 하다가
시원한 식감이 좋을거 같아서 안 익히고 먹으려고요!
샐러드를 해먹기로😙
다들 코울슬로 좋아하시죠?
마요네즈향 가득한 양배추 샐러드!
와 닮은 캐런표 샐러드 고고 ㅋㅋㅋ
양배추샐러드 만들기
<재료>
양배추 1/4
한숟갈
게맛살 또는 크랩살 한주먹
적채는 한주먹만
오이 1/3개
양파 적채만큼(?)
식초 한숟갈
설탕 한스푼
마요네즈 2/3컵
후추(파우더) 반숟갈
요정도가 재료 되겠습니다요
사실 적채는 색깔내보려고 조금 넣은거고요
파프리카나 당근이어도 좋을듯해요^^
우선 양배추를 채썰어주시고~
너무 길쭉한 부분은 절반으로 뚝 썰어주셔요
찬물에 깨끗하게 씻고
체에 두는 20분 정도동안
소금을 뿌려놓습니다.
숨이 죽겠죠?

그 사이에 다른 재료들 손질을 합니다
집에 마침 게맛살이 있었어요^^
요런 샐러드에는 게맛살이 짱짱
양배추랑 비슷한 길이로 칼로 썰고
마구마구 찢습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고
나머지 야채인 양파는 정말 조금만 넣었고요
적채는 색깔내는 용도라서 조금 ㅎㅎ
오이도 2/3 정도면 충분해요

이렇게 기다랗게 칼질해주고 셋팅해둡니다.

게맛살은 좀더 많아도 될거 같네용?

이제 우리집에 있는 잇템을 쓸건데요,
야채 물기를 원심력을 이용해서
아주 탈탈 털어주는 도구입니다 후후

이렇게 물기남은 양배추를
소금물을 꾸욱 짜 준 다음에 넣어줍니다.

그리고 이렇게 막 돌려줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
털린 물기 보이시죠? 굿굿

다 털린 양배추는 이제 보울로 옮기고
식초를 한숟갈 넣고 섞어줍니다.
상콤한 향이 나요

그리고 설탕 넣어주시고

살짝 버무려주고요
나머지 야채와 준비한 아이들을 다 투하하고
마요네즈를 2/3컵 정도 충분히 넣어주고
쉐킷쉐킷 합니다

저는 비닐장갑 끼고 조심히 섞어줬어요!
요렇게 되고 간을 보면 약간 노멀한(?)
그래서 후추를 뿌려줍니다.
후추파우더가 있었는데
향은 내면서
일반 후추보다는 덜 매워서 좋아요 ㅎㅎ

이제 준비된 샐러드를 식탁으로 궈궈~
둘이서 저녁먹을때 곁들어 먹으려니
딱 요정도가 양이 맞네요^^

다른 반찬은 간단히 꺼내어서 셋팅하고
밥을 평소보다 적게 먹는다면
요 샐러드 둘이서 싹싹 긁어먹습니다😍

파프리카 빨간색이 있었으면 더
예뻤을거(?) 같단 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ

그래도 양배추샐러드 맛있게 잘 먹었네용😋
유튜브에서 유명한 양배추샐러드 레시피 영상은
다들 한번즈음은 보셨겠지만
캐런도 기록하는 목적으로 남겨봅니다요🙂
https://youtu.be/b0VqL4-dSPM
좋은 하루 되세요^.^
'식사 MEAL' 카테고리의 다른 글
샐러드 드레싱 | 올리브유 대신 포도씨유 써도 될까? (0) | 2020.09.23 |
---|---|
[오늘식탁] 간장스팸마요 1인분 | 혼밥메뉴의 대명사, 1인분 정량 알려드릴게요.🙂 (0) | 2020.09.13 |
[오늘식탁] 짜파게티 더 맛있게 끓이기 / 정~말 맛있으니 주의!! 🙉 (0) | 2020.09.10 |
[오늘식탁] 1인분 콩나물찜 / 혼자라도 찜 해먹을 수 있다구♥ (0) | 2020.09.09 |
[오늘식탁] 양배추밥, 깻잎전 / 혼밥용 / 생각보다 매우 간단!😁 (0) | 2020.09.08 |
댓글