안녕하세요 캐런입니다.
여러분들 가끔 일요일에 요리사 되시죠?
짜파게티는 누가 만들었는지 ㅜㅜ
정말 넘넘 맛있어요♥️

그냥 해먹어도 맛있지만
저는 몬가 심심해서 맛을 극대화시켜 먹곤 합니다 후후
<재료>
짜파게티 한 봉
냉동만두 2알
(물만두라면 4알)
채썬오이 조금
채썬양배추 조금
계란 하나
간마늘
포도씨유
고춧가루 반스푼
그리고 함께 먹을 김치들!!!!!
짜파게티엔 김치죠 후후

우선 오이랑 양배추는 채썰어 놓고
고춧가루도 미리 꺼내어 놓습니다.

계란하나 꺼내어두고
나중에 마지막에 후라이로 올릴거에요 😁

마늘향을 내고싶어서
포도씨유 두르고 간마늘을 퍼뜨립니다

만두를 찢어서 조리할거라서
포도씨유가 좀 많아 보이긴 하는데 괜찮아요^^

냉동만두 두 알을 전자레인지에 해동시키고
웍이 달궈지면 달궈진 기름에 올리고
숟가락 등으로 찢어줍니다.
(만두 소의 맛과 앙꼬를 더 즐기기 위함이에요!)

그리고 이제 짜파게티 끓이듯이
물을 붓고 끓어오르면 면을 한번 쪼개어 넣고
조금 면이 풀어지기 시작하면
짜파게티 가루를 뿌립니다
단, 가루의 1/3 정도는 남겨주세요😉

물이 조금 줄어들었다 싶을 때
아까 채썰어둔 양배추를 투하합니다

양배추 숨이 좀 죽었다 싶었을 때
남겨둔 가루를 다 뿌려줍니다.

가루 뿌리기 전부터 작은 후라이팬을 달궈놓았다가
계란을 올려 후라이를 합니다.
모양이 안 예뻐서 헉했다가
순간 즉각 조치하여 위기 모면했어요..? ㅋㅋㅋ

그 사이양념이 잘 밴 짜파게티를
웍에거 그릇으로 옮겨닮아요
아 맛나겠다♥️
그리고 고춧가루를 팍팍 뿌립니다.
저는 개인적으러 고춧가루 많이 뿌리는걸 좋아해요!!!!
그래서 많이 뿌렸어요 히힛

인덕션이라 그런지 확실히 후라이도 금방 돼요!
모양 나쁘지 않죠?ㅋㅋㅋ
이제 채썰어둔 오이를 올리면 끝!

자 이제 혼밥의 오늘의 식탁 셋팅합니닷
짜파게티엔 역시 김치류!!
집에 있는 알타리무김치를 가위로 잘라오고
맛 잘 들은 부추김치까지 담아왔어요~

이 사진 보니까 만두의 정체는 알수 없네요 ㅎㅎ
그치만 소와 향이 짜파게티에 다 녹여 있다는거~!
만두를 으깨지않고 조리하셧다면
그릇에 옮겨담고 나면 만두는 잘 보였겠어요 ㅎㅎ

끄악
너무 맛있었어요 ㅠㅠ

계란후라이를 찢어서 같이 돌려 먹어도 맛있고...

부추김치로 쌈싸듯 먹어도 맛있고!!!!

알타리무김치랑 같이 후루룩 해도 맛있었어요😁
여러분들도 짜파게티 그냥 드시지 마시고
집에 있는 다른 재료들 가미하여 드셔보세요!
또 같이 조리해먹으면 맛있는 방법 아시면
저도 알려주시구요🙆♀️
'식사 MEAL' 카테고리의 다른 글
샐러드 드레싱 | 올리브유 대신 포도씨유 써도 될까? (0) | 2020.09.23 |
---|---|
[오늘식탁] 간장스팸마요 1인분 | 혼밥메뉴의 대명사, 1인분 정량 알려드릴게요.🙂 (0) | 2020.09.13 |
[오늘식탁] 2인분 양배추샐러드 / 코울슬로 삘이나는 샐러드😛 (0) | 2020.09.10 |
[오늘식탁] 1인분 콩나물찜 / 혼자라도 찜 해먹을 수 있다구♥ (0) | 2020.09.09 |
[오늘식탁] 양배추밥, 깻잎전 / 혼밥용 / 생각보다 매우 간단!😁 (0) | 2020.09.08 |
댓글